首页>新闻发布会
淄博市工商局召开深化商事制度改革新闻发布会

发布日期:2017-11-08 10:33:20 浏览次数: 字体:[ ]




 

11月8日上午,市工商局组织召开了“深化商事制度改革新闻发布会”,发布会由市局副调研员张永军主持,市局党委委员、副局长王彬,企业注册局局长刘鸣岐,企业信用管理科科长郎云燕出席发布会。

发布会上,王彬副局长从简政放权,助推大众创业、万众创新;加强事中事后监管,营造公平竞争市场环境和优化服务,帮扶市场主体做大做强三个方面详实介绍了市局实施商事制度改革采取的各项举措和取得的社会效果。自2014年3月1日商事制度改革启动以来,市工商局以落实和深化商事制度改革各项政策措施为着力点,在全省率先推出了一系列可复制、可推广的创新举措,产生了良好的示范效应,取得了显著成效。

刘鸣岐和郎云燕分别就当前商事制度改革所面临的困难及下一步的改革举措、企业被列入经营异常名录和严重违法企业名单后所带来的影响和具体惩戒措施以及“先照后证”改革后已经取得营业执照的企业是否可以在不办理后置许可的情况下从事经营活动等问题回答了记者提问。

商事制度改革是党中央、国务院的一项重要部署,已写入党的十九大报告。此次新闻发布会是市工商局认真贯彻落实十九大精神,坚持“放管服”三位一体,完善市场监管体制,优化营商环境,全力推动我市新旧动能转换,加快转型发展而举办的。大众日报、齐鲁晚报、淄博日报、市广播电台、市电视台以及大众网、鲁中网等10余家新闻媒体参加了本次发布会。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统