首页>新闻发布会
2016年五·一节期间淄博市12315受理情况分析

发布日期:2017-05-03 12:28:13 浏览次数: 字体:[ ]

淄博市工商局12315申诉举报指挥中心2016年五·一节期间按照市局《关于进一步加强2016年五·一节期间消费维权工作的通知》要求,2016年五·一节期间实行电脑语音留言值守,值班时间为4月30日、5月1日、5月2日,共计三天。节日期间共受理消费者投诉、举报和咨询共计193件,其中投诉22件、举报1件、咨询170件。继续倡导“您没有走错门”的工作理念,积极构建“权责明确、机制顺畅、高效便捷”的12315执法体系。本着消费者利益至上的原则,尽心尽力帮助消费者维权。

一、基本情况分析

五·一节期间我中心共受理消费者投诉22件,商品类投诉9件,其中通讯器材2件、食品类2件;服务类投诉13件,其中互联网服务4件、餐饮服务2件、电信服务2件。

受理消费者举报1件,主要涉及商品类涉嫌假冒伪劣。

受理消费者咨询170件,其中主要涉及交通工具15件、餐饮和住宿服务7件、电信服务7件、物业服务7件、食品7件。咨询问题主要涉及以下几个方面:电信服务故障的问题居多,许多消费者反映家里的宽带出现故障,服装鞋帽、交通工具、通讯产品等商品质量差,餐饮和住宿服务、物业管理等服务质量差。

五·一节是中华民族传统节日,外出旅游、购物的消费者明显导致交通工具、餐饮住宿方面纠纷增高;近期通信运营商根据国家要求,集中进行光纤线路改造,导致固话和宽带服务故障频发,因为维修不及时导致此类纠纷明显增

二、热点问题

(一)互联网服务为五·一节期间投诉的焦点问题。

五·一节期间受理电信服务类投诉共4件,占投诉总量的18%。主要问题为:运营商根据国家要求,集中进行光纤线路升级,导致宽带服务故障频发,运营商通知不到位、不能及时维修处理,引发互联网服务方面的投诉明显增高。

(二)商品质量为节假日期间举报的唯一热点。

五·一节期间,共受理举报1件,涉及的主要问题为:商家涉嫌销售假冒伪劣商品,利用名牌产品光环,假冒驰名商标的中文名称,英文名称也相仿,使得消费者真假难辨,误以为自己购买到的是“名牌”产品。

(三)交通工具、餐饮和住宿服务、电信服务等仍为消费者咨询的热点问题。

五·一节期间,共受理交通工具、餐饮和住宿服务、电信服务类咨询共20件,占咨询总量的17%。涉及的主要问题为:消费者在商家处购买的交通工具出现质量问题、商家口头宣传后不履行承诺、消费者缴纳定金后反悔;餐饮服务出现节日期间服务不到位、商家宣传与实际不符等现象;电信服务方面消费者主要反映的是对电信运营商的扣费出现争议等问题。

在此,淄博市工商局12315指挥中心提醒广大消费者提高自身维权意识,注意核实商家经营资质,尽量选择在当地工商机关注册、信誉度高的商家不要轻易汇款或进行交易。详细了解所购商品或服务的质量、价格、性能、售后服务方式等真实信息。科学理性消费。网购时尽量选择正规的电子商务平台和较为安全的第三方支付方式,并仔细查看相关退款和维权渠道。妥善保存好购买凭据和相关交易记录,遇到问题,及时通过相关途径维权。                   

                 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统