首页>科学消费
淄博市消保委组织开展“生活桶装水比较式消费体验活动”

发布日期:2017-06-20 11:21:58 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

   

   为贯彻落实中消协2017年消费维权年主题,引导消费者增强科学消费意识,6月16日,淄博市消保委结合日常咨询投诉情况,组织淄博市工商局、食药局、质监局、物价局等有关委员单位、新闻媒体和消费者代表等共计30余人,走进“朗秀”、“潭溪山”和“绿赛尔”三家食用水企业,开展“生活桶装水比较式消费体验活动”。

活动中,体验人员先后走近“朗秀”、“潭溪山”和“绿赛尔”三家食用水企业,通过“听、看、品”环节,全面了解桶装水的生产、流通与安全存放饮用等情况。听:现场听取企业负责人对桶装水的生产流程、消费者售后服务等情况的介绍。看:参观企业的厂房、制水设备以及灌装生产线等。品:品尝三个品牌不同类型的矿泉水。尔后,所有体验人员将根据自己“听、看、品”后的亲身感受,对三家食用水产品的质量、价格、消费者投诉售后服务等10个方面做出“评”价。

最后,在淄博绿鑫源饮料有限公司召开了座谈会,总经理肖保兵通过幻灯片的方式讲解了公司的发展历史、桶装水的发展以及桶装水有关的消费知识,深受消费者欢迎。在座谈评议环节,消费者代表闫飞飞对企业废弃的桶装水容器乱扔乱放,容易让消费者产生误解而提出质疑,企业工作人员做出了解释;市食药局张旗科长就对桶装水企业日常监管情况,每年抽查批次及合格率情况做出了说明;市消保委办公室韩发军介绍了本次活动开展的方式、目的和意义;市食药局安烈忠副局长提出,初次参加这样的活动感到很有意义,以后要多进行这样的活动,并表示要一如既往的支持消保委的工作;最后,市工商局刘成亮副局长介绍了消协的工作情况,对这次活动以及这次活动达到的目的给予了充分肯定,并要求消保委要征询更多的消费者参与到活动之中,要到更多的相同行业中去进行消费体验活动,指出消费维权要靠政府、企业和消费者共同努力才能更好地实现;同时对三家企业全力支持本次活动的开展给予了充分肯定并表示感谢。

此次“生活桶装水比较式消费体验活动”与以往相比,是淄博市消保委在消费教育工作上的一次新的探索和尝试,对于创新消费教育形式,开拓消费教育平台具有十分重要意义。  



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统