首页>图片新闻
党委书记局长刘波带队走访慰问帮包村群众

发布日期:2017-09-22 11:17:50 浏览次数: 字体:[ ]

   

在中秋国庆即将来临之际,9月21日上午,市工商局党委书记局长刘波带领办公室、组织人事科、财装科、商标科、公平交易局等科室单位负责人,到市局派出第一书记帮包的淄川区昆仑镇小邢村进行走访慰问。  

刘局长一行为市局与村里结对帮扶的困难群众送去了花生油、面粉等节日物资,入户走访了部分贫困家庭,与困难群众亲切交谈,了解他们的日常生活情况,询问他们的身体状况,并转达了市局党委和全局干部职工的关心和问候积极鼓励他们在镇政府、村委、第一书记的帮扶下,尽快转变暂时困境,早日实现脱贫致富,过上幸福生活。  

刘局长还深入村里田间地头,与第一书记和镇、村相关负责人一起亲切交谈,详细了解了小邢村基本情况、村集体经济以及该村近期建设和发展打算,共商村庄发展计划。市局选派的“第一书记”寇斯栋同志汇报了到村任职后的工作和下一步打算。  

走访当天,恰逢第一书记组织为小邢村村民进行“送健康”义诊活动。为提高村民的健康意识,解决村民看病难等问题,第一书记寇斯栋同志联系专业医院为村民进行血压、血糖、B超、内科、心血管、颈肩腰腿疼科等专项诊疗。刘局长一行来到义诊现场,亲切看望了参加义诊活动的医务人员和查体群众,对医务人员的无私奉献精神表示感谢,对查体群众健康状况进行详细了解和慰问。

 刘波局长表示,市工商局将进一步加强帮包工作,全面完成帮包目标任务。同时要求,一是要进一步找准致贫原因,切实做好精准扶贫攻坚工作;二是要因地制宜,科学实施帮扶规划,不断完善村基础设施建设和产业发展;三是要加强宣传舆论引导工作,扶贫首先要扶志,激发群众脱贫的信心和能力。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统