首页>市场监管
合同争议行政调解服务指南

发布日期:2017-09-29 09:59:05 浏览次数: 字体:[ ]

一、事项名称

    合同争议行政调解

二、办理依据

    国家工商总局《合同争议行政调解办法》

三、受理单位及办理地点

    淄博市工商局及区县工商局、市场监管局

    淄博市工商局办理地点:淄博市张店区华光路96号1523房间

四、办理条件

    法人、个人合伙、个体工商户、农村承包经营户以及其他经济组织相互之间发生的以实现一定经济目的为内容的合同争议向工商部门申请调解的。

五、申请材料

    (一)合同争议调解申请。合同争议调解申请应当写明申请人和被申请人的名称或者姓名、地址、法定代表人姓名、职务,申请的理由和要求,申请日期,双方签字或盖章

(二)合同副本。

六、基本流程

申请人向工商行政管理机关提出书面调解申请和合同副本,工商行政管理机关受理调解申请后,审查有关材料,对被申请人同意调解,符合立案条件的,在五日内予以受理,并通知双方当事人提交有关材料。对被申请人不同意调解,或者虽然同意调解,但不符合立案条件的,在五日内书面通知申请人不予受理,并说明理由。

调解成立的,双方当事人应当签署调解协议,或者签订新的合同。调解不成立或者当事人不履行调解协议的,工商行政管理机关告知当事人根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁,或者向人民法院起诉。
    调解终结后,制作调解终结书。应当事人的要求,调解终结书可以送达给当事人。
    七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

合同争议应当自受理之日起两个月内调解终结。遇有特殊情况确需延长的,可以适当延长,但延长期不得超过一个月。
    九、咨询方式

(一)电话方式0533-2929773

(二)现场、来函方式

    地址:淄博市张店区华光路96号1523房间(邮编:255000






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统