首页>消费维权
文昌湖区市场监管局开展2018年度春季成品油市场专项整治行动

发布日期:2018-01-22 11:04:17 浏览次数: 字体:[ ]




 

为加强流通环节成品油质量监管,保障文昌湖区辖区内成品油市场经营秩序,切实维护消费者的合法权益,根据《淄博市工商局2018年春季成品油市场专项整治方案》要求,文昌湖区市场监管局迅速行动,于近日在全区范围内开展了加油站检查工作,对成品油市场进行专项整治,迎接省局督导检查。

市场监管局落实属地监管职责,将加油站名单分配至两市场监管所。一是重点检查加油站是否按照油品升级要求销售符合标准的油品,是否及时更换油品标号、标识。对于销售柴油的加油站,要重点核对进货发票、进货台账记录与销售的柴油标号、等级是否一致,检查是否有以普通柴油冒充车用柴油进行销售的情况。二是规范加油站证照、标号标识、进货销货台账、抽检报告留存等项目,确保辖区内加油站全面销售国Ⅵ标准车用汽柴油,禁止销售普通柴油。三是统一保存实地核查信息。区局对辖区内加油站进行实地检查时需全部填写核查记录表及保存相关影像资料,对于存在问题的加油站还要进行现场检查笔录,及时反馈,及时处理。

截至目前,辖区内共有加油站11家,已检查加油站11家,其中2家加油站暂停营业,其余加油站未发现问题。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统