首页>市场监管
沂源县市场监管局开展商品会销专项整治行动

发布日期:2018-10-10 16:51:37 浏览次数: 字体:[ ]


    近日,为规范商品会议营销行为,切实打击虚假宣传和违法广告等违法经营活动。沂源县市场监督管理局联合县食品药品监督管理局对辖区内会销活动经营场所开展为期一周的专项执法检查。

   一、建立监管档案,全面掌握底数。本次专项整治行动以网格化监管为基础,以城乡结合部、酒店、社区活动室等地方为排查重点,进行拉网式排查,逐户填写《沂源县会议营销业户登记表》,全面掌握全县会销经营情况。截至目前,共建立会销经营者监管档案10户。

    二、规范经营者以及场地出租方的责任和义务。执法人员向辖区内的会议营销方和场地出租方下发《沂源县会议营销监管要求告知书》,并要求经营者在《沂源县公共场所履行商品会议营销审查报告义务的承诺书》上签字盖章,明确相关的责任和义务。

    三、加大宣传引导。执法人员在会销场所的醒目位置和社区等人流量集中的位置张贴《消费警示》,警示提醒消费者谨慎参与会议营销。

    四、强化消费维权,建立长效机制。畅通投诉渠道,对涉及会销的投诉举报采取从快、从严处置,经检查发现存在违法违规行为的,启动“诉转案”程序,查处违法违规行为。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统