首页>市场监管
周村区工商局三项措施净化老年保健市场

发布日期:2018-02-02 09:28:26 浏览次数: 字体:[ ]


 

针对元旦、春节期间老年保健品会销行为突出、纠纷增多的情况,自13日起,周村区工商局采取三项措施,对老年人保健市场进行集中整治清理。截至目前,共检查18家老年保健产品会销经营产所,查处非法经营商户4家,督导整改7家。

一是加大宣传力度。在检查过程中,工作人员对当前老年人保健品市场中存在的虚假、夸大宣传等情况进行揭露,现场进行普法宣传,引导老年人认清市场消费陷井、不贪图小恩小惠理性消费,提高老年人消费警惕性。同时,邀请电视台全程介入,广泛进行新闻宣传。

二是开展行政指导。对会销较为集中的酒店、宾馆等经营场所下发行政指导书40余份,明确经营者和租售者相关的责任和义务,要求经营者要查验场地租赁者的经营资质,明示其租赁性质,消除消费者的误解,降低消费风险。

三是强化行政执法。畅通投诉举报渠道,对受理的相关投诉举报即时处理,严肃查处误导、欺骗甚至强迫老年人消费的经营者。在进行依法处罚的同时,采取警告、约谈、行政指导等方式进行批评教育,督促其认真整改,合法经营,有利净化了老年保健市场。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统