首页>市场监管
临淄区局“三零”服务实现企业名称自主申报

发布日期:2018-02-06 09:55:10 浏览次数: 字体:[ ]

 

21日,临淄区工商局首位自主名称申报者赵小芳女士欣喜地领取了她的公司—淄博齐晋石油化工有限公司营业执照。她说实在太顺利了,申请公司的名称用了不到5分钟时间就成功了。之后,她立即转入网上登记申报系统,提交企业登记材料,1个小时后营业执照领到手,效率高得令人难以置信。

131日,淄博市“企业名称自主申报”系统上线,实现了所有冠“淄博”企业名称的自主申报,这意味着申请企业名称只要名称系统程序判断通过,不需再经名称窗口人工审核,企业申报名称就可即时通过,真正实现“零上门”“零等待”“零表格”的“三零”服务,受到企业的一致好评。

一是“零上门”。申请人只需登录淄博市工商局网站(aic.zibo.gov.cn),点击办事服务栏目中的“网上登记”,进入山东省工商行政管理局网页注册账户并登录,点击右上角“名称申报”进入企业名称自主申报系统,就可实现企业名称的自主申报,无需再到工商窗口办理。

二是“零等待”。自主申报系统能按照事先设定的规则对申请人申报的企业名称进行自主查询、比对、判断,并即时给出申报结果,无需工商部门人工审核,名称申报实现“秒过”。

三是“零表格”。自主申报系统对申请人提交的申报信息进行存档,形成电子档案,申请人在后续提交的企业登记材料中,无需提交任何名称申报表格。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统