首页>市场监管
淄博市网络市场监管部门联席会议第一次全体会议召开

发布日期:2018-02-07 11:44:32 浏览次数: 字体:[ ]




 

 

26日下午,淄博市网络市场监管部门联席会议第一次全体会议在市工商局召开。市政府副秘书长王希森出席会议并讲话。市工商局、市网络文化办公室、市发展改革委、市经济信息化委、市公安局、市商务局、市质量技术监督局、市旅游发展委员会、市食品药品监督管理局、市物价局、市邮政管理局、淄博海关、淄博出入境检验检疫局等13个单位参加会议。联席会议召集人、市工商局局长刘波主持会议。

会议传达学习了淄博市网络市场监管部门联席会议制度精神。市工商局副调研员张永军介绍了近年来市工商局网络市场监管工作情况、存在的问题及下一步工作建议;联席会议成员单位分别介绍了各自开展网络市场监管工作情况,并就如何联合开展网络市场监管提出了意见建议。

王希森在讲话中指出,要充分认识加强网络市场监管的重要意义,认真贯彻落实市委市政府关于加强网络市场协同监管的有关要求。他强调,一是要加强网络市场的制度化建设,推进“依法管网”。要结合淄博当地的实际情况,进一步健全完善互联网领域的配套规章制度;二是要强化网络信息技术手段,推进“以网管网”。实现部门间的信息互联互通,数据应用共享,运用现代化的网络技术手段,不断提高监测监管的前瞻性、实效性;三是要建立信用激励约束和失信联合惩戒机制,推进“信用管网”。深入推进电子商务领域的诚信体系建设,有效发挥失信惩戒机制在网络市场监管中的作用;四是要注重理论调研,不断提升网络监管理论水平。密切关注新领域、新问题,结合我市的实际情况,进行有意义的前瞻性研究。他提出,下一步,要充分发挥联席会议的作用,围绕网络市场监管工作,加强交流互动,健全工作机制,提升监管水平,共同构建网络市场监管新格局,为促进淄博市网络市场的健康繁荣,推动经济社会健康发展做出新的更大的贡献!

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统