首页>市场监管
淄川区工商局多措并举全力打好卫生城市复审迎接攻坚战

发布日期:2018-05-24 08:35:15 浏览次数: 字体:[ ]



    当前创城复审工作进入攻坚期,淄川区局于5月21日召开机关全体人员创城工作推进会,要求机关全体人员按照具体分工,全员参与到创城工作中。每天早上对城区三处农贸市场进行不间断巡查,协助辖区工商所进行驻场式监管,每天对照创城任务清单,对所列和发现的问题,逐条逐项进行整改。重点对市场内存在的乱摆乱放、经营秩序不规范、车辆停放不整齐、营业执照悬挂不规范、保洁卫生不符合要求等问题,对业户进行劝导和督促,对存在的问题能够当场整改的,立即整改到位,对暂时不能现场整改的,要求限期整改到位。同时加大创城工作宣传力度,推广“承诺制+惩戒制”,切实提高市场内经营业户的秩序意识。

    淄川区局还专门成立了创城工作督导小组,由主要负责同志任组长牵头抓总,牵头科室研究制定具体方案和市场管理制度,明确具体任务和责任分工。督导组严格按照工作标准,坚持问题导向,紧盯创城工作中的薄弱环节,进行不间断督导。同时加大对参与创城人员的管理力度,形成创城工作人人肩上有担子,对在创城工作中重视不够 、推诿敷衍的,进行严肃问责,确保创城工作取得实效。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统