首页>消费维权
张店区消保委快速处理一起关于车行定金的投诉

发布日期:2018-05-28 14:57:04 浏览次数: 字体:[ ]

近日,张店区消保委快速处理一起关于在车行交纳定金不退的投诉。

消费者郑女士5月2日从山泉路上某车行看中了一款价值20万的车,当时销售顾问给大体算了一下按揭贷款的费用后郑女士觉得价钱合适就付了1万元定金。回家后郑女士仔细一看预算表,各种费用太多了,车辆首付6万,加上服务费、2年保险、GPS费用、抵押费等各种费用加起来得需要12万才能上路,郑女士觉得不合适于是向车行提出想要退定金。但车行方面表示,双方已经签署销售合同,如果不想要车定金不退。郑女士在多次和车行协商无果的情况下,投诉到张店区消保委。

在接到转办的投诉件后,张店区消保委高度重视,立即前往车行进行协调。虽然双方签有合同并且对于违约责任也有具体的约定,但考虑到郑女士提出的退款要求比较早,车行还没有进入按揭手续的办理当中,经过消保委工作人员的耐心劝说和协调,最终车行方面同意为郑女士退8000元。郑女士对处理结果表示满意。

在此,张店区消保委发出消费提醒:消费者在购车时要理性消费,切勿轻易交纳定金。定金交纳容易退还难,按照《担保法》和《合同法》的约定,退定金要有充分证据证明车行方面有违约责任。消费者在交纳定金前,一定要充分考虑自身的需求和能力,货比三家,在弄清楚各项费用前再签订合同或协议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统