首页>消费维权
临淄区消保委、临淄区工商局开展“品质消费乡村行 消费维权进校园”活动

发布日期:2018-06-01 11:33:48 浏览次数: 字体:[ ]


    这是一堂生动的互动课,给孩子们上课的,不是学校老师;课堂上讲授的内容,也是在书本上学不到的。但是,孩子在却在这堂课上,学到了书本上没有的知识。

    “六一”国际儿童节来临之际,5月29日下午,临淄区消保委、区工商局联合开展了“品质消费乡村行,消费维权进校园”活动。区工商局副局长孙忠祥、消保科科长呼明锋一行走进临淄区齐都花园小学,为同学们讲解消费维权知识。

    本次活动以十九大精神为指导,以宣传贯彻新《消法》为中心,以开展消费维权进校园活动为载体,教育引导广大青少年转变消费观念,重视消费品质,提升青少年消费者依法维权意,促使全社会共同关注消费者合法权益。呼明锋结合发生在人们身边的实际案例,为同学们讲解了消费维权知识,希望同学们通过此次活动,学会如何辨别产品优劣,远离垃圾食品,树立科学健康的消费意识,掌握消费纠纷救济途径,提高自我维权能力,从而健康快乐成长。

    课堂上,孙忠祥、呼明锋还为孩子们发放了消费维权相关宣传材料,并祝同学们六一儿童节快乐。                                                                         




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统