首页>工商要闻
全市打击传销工作会议召开

发布日期:2018-06-14 15:57:19 浏览次数: 字体:[ ]


    6月14日上午,全市打击传销工作会议在齐盛宾馆召开。市委常委、政法委书记韩国祥同志出席会议并做重要讲话。各区县综治办主任、公安局分管负责人、工商局长、工商局公平交易局长、市打击传销工作领导小组成员单位分管负责人参加了会议。市政法委常务副书记、综治办主任许传杰主持会议。




    韩国祥书记在讲话中指出,去年以来,全市各级各有关部门认真贯彻落实市委、市政府关于打击传销工作的部署要求,履职尽责、攻坚克难、担当有为,取得了显著成绩,为提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护全市经济秩序、治安秩序和群众合法权益做出了积极贡献。在肯定成绩的同时,要清醒看到还存在的问题,不少存量问题还未根本性解决;网络传销发展迅猛、扩散迅速,社会危害性更加突出;有的地方思想重视不够,工作开展仍不平衡。

    韩国祥书记要求,各级各有关部门要统一思想、提高认识,进一步增强做好打击传销工作的责任感使命感,强化措施、攻坚克难,切实打好传销治理攻坚战。要提高政治站位、提升工作标杆,全力做好今年打击传销各项工作。在推进无传销创建工作上,要有新思路;在严厉打击聚集型传销和网络传销违法犯罪活动上,要有新成效;在规范直销行业经营行为上,要有新举措;在提高全社会防范传销意识上,要有新路径。

    韩国祥书记强调,要强化组织领导,健全完善党委政府统一领导、综治部门组织协调、工商公安密切配合、有关部门共同参与的打击传销领导体制和工作机制。要强化“守土有责、守土尽责”意识,加强协作、密切配合,各区县之间要建立打击传销协作网络和联动机制。要强化责任落实,要将打击传销工作纳入年度工作目标和年度考核内容,做到权责明晰、目标明确,严格落实工作责任,对工作不力、举报集中及传销活动蔓延造成不良影响或严重后果的,要严肃追责。



    会上,市工商局党委书记、局长石广博同志通报了2017年全市打击传销工作开展情况;市公安局党委副书记、副局长许文安同志宣读了《关于对全市打击传销工作实施区域分类动态管理的通知》。会上还印发了《2018年度淄博市打击传销工作考核评价标准》和《关于在全市开展打击传销规范直销集中宣传月活动的的通知》。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统