首页>新闻发布会
全市迎接国家卫生城市复审农贸市场整治现场推进会在临淄召开

发布日期:2018-06-25 09:59:25 浏览次数: 字体:[ ]


    6月22日上午,淄博市迎接国家卫生城市复审农贸市场整治现场推进会在临淄召开,市迎审办、市工商局、市住建局等9个部门,以及25个市场开办单位负责人共同参与。与会人员首先参观了两个“样板市场”——临淄花园市场和太公市场。随后在万豪大酒店召开了现场推进会,会议由市工商局党委委员、副局长王明亮主持。临淄区人民政府副区长李竹凯介绍了临淄区农贸市场专项整治工作经验。市工商局副调研员张永军通报了对全市农贸市场暗访的情况。



    市迎审办副主任、市爱卫办主任王爱凤对下一步工作强调指出:各单位要提高重视,加紧管理,通过创建卫生城市把各项作落实到位。应把所有农贸市场进行信息公示,包括“12315”消费提示牌、工商监管公示栏、分行划市公示牌,对农产品检测公示栏、健康教育宣传栏等。蔬菜、水果农药残留检测结果进行每天公示。在建设管理方面,设置分区经营管理,包括柜台管理,物品摆放管理等。




    推进会上,市工商局党委书记、局长石广博介绍了全市农贸市场整治工作情况,民生无小事,农贸市场与老百姓的生活密切相关,营造一个环境整洁、管理规范、安全放心的农贸市场环境,既是加快城市发展之策,更是顺应民心之举。





    今年国家卫生城市复审迎检工作全面启动以来,各级各有关部门把农贸市场专项整治作为工作重中之重,对照标准抓整治,深入一线抓落实,以“脏乱差”整治为重点,通过采取“一场一案”、“划片定责”、“突出问题定人”、“重点区域定岗”等举措,帮助市场开办单位划行归市、分类管理。今年全市共拆除市场内破旧、乱搭乱建违法经营设施307处,关停活禽业户3处,规范5220家市场业户亮照经营,市场业户持照率接近100%,农贸市场软硬件环境得到初步改善,市场管理秩序明显好转,进一步带动和提升了淄博市城市形象和群众幸福指数,复审迎检工作取得了阶段性成效。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统