首页>消费维权
淄博市暨张店区消保委“老年消费教育进社区”活动走进科苑街道潘苑社区

发布日期:2018-06-04 10:47:19 浏览次数: 字体:[ ]


    为引导老年人科学、理性消费,树立正确的消费观念,维护老年消费者的合法权益。6月1日上午,淄博市暨张店区消保委“老年消费教育进社区”活动在科苑街道潘苑社区举行。淄博市消保委副秘书长姜红,张店区工商局副局长康洪生,科苑街道潘苑社区党支部书记陆继河,张店区消保委秘书长高成新及潘苑社区40余名老年消费者参加。

    随着我国老龄化社会进程的加快,消费领域中老年消费所占比例越来越大,老年消费问题也日益突出,一些不法商家利用老年人信息不对称、认知能力弱等特点,通过虚假宣传、设置消费陷阱等手段,骗取老年人财物的事件屡见不鲜,由此引发的投诉更是水涨船高。为此,淄博市和张店区消保委联合开展了这次“老年消费教育进社区”活动。现场为老年消费者发放《老年消费警示手册》维权读本;观看中消协老年消费教育宣教片及央视2017年“3.15晚会”有关老年保健品的部分内容;张店区消保委秘书长高成新结合典型案例为参加活动的老年消费者上了一堂生动的消费警示教育课,现场发布老年人消费提示,提醒老年消费者不要轻信保健食品、医疗器械、药品方面的推销、广告及所谓的“专家”的建议;不可贪图小便宜,不要随意在讲座上购买保健品和医疗器械。

    参加活动的老年消费者们纷纷表示,通过参加此次活动受益匪浅,在今后的生活消费中要引以为戒,同时要给亲朋好友、邻居、子女等做好宣传教育工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统