首页>新闻发布会
市工商局党委书记、局长石广博到沂源县局调研指导工作

发布日期:2018-07-11 10:21:20 浏览次数: 字体:[ ]




    7月9—10日,市工商局党委书记、局长石广博,党委委员、副局长王彬等一行4人,到沂源县局调研指导工作。

    7月9日,调研组一行到鲁村镇楼子村实地调研,县市场监管局局长马中举陪同调研。调研组一行通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了楼子村基础建设、“五通十有”等扶贫工作落实情况,石局长对下一步楼子村的扶贫攻坚工作提出了具体要求。

    7月10日,调研组在沂源县市场监管局三楼会议室召开座谈会,县委书记王义朴,副县长沈照生,县市场监管局党组成员参加座谈。调研组一行首先听取了工作情况汇报,马中举局长汇报了沂源县市场监管局人员编制、队伍融合、主要业务工作开展情况。王义朴书记简要介绍了全县精准扶贫工作情况,对我局成立以来的各项工作表示肯定,提出县市场监管局要进一步深化商事登记改革,在服务市场主体发展、促进市场主体增量方面继续做好相关工作。石局长听取工作汇报后对县局工作提出要求,要紧紧围绕县委县政府中心工作,自觉提高站位,履好职、尽好责,认真抓好商事制度改革,加大市场主体培育力度,切实维护好市场经济秩序,在此基础上要兼顾好精准扶贫、非公党建、文明创建、党风廉政建设等各项政治工作,打造一支“拉得出、冲得上、打得赢”的干部队伍,确保各项工作争先进位、走在前列。

    座谈会后,调研组一行实地查看了沂源县个体私营企业协会党总支和沂源县浩超汽贸有限公司党支部的党建阵地建设情况,查看了党建档案资料,听取了个体私营企业协会党总支书记窦中传和浩超汽贸党支部书记魏纪花的党建工作情况汇报,详细了解了党组织工作开展情况。石局长对个体私营企业协会党总支和沂源县浩超汽贸有限公司党支部开展“爱心奉献”、“三会一课”、“党员作用发挥”、“抓好党建促发展”等工作给予了充分肯定。同时强调指出,组织部门把 “小个专”领域的党建工作交给工商(市场监管)部门,工商和市场监管部门就应该负起这个责任,把这项工作抓实抓好,真正把党组织建起来,开展好党组织的各项活动,发挥出党员的先锋模范带头作用,不断把经济发展壮大,实现党建工作和个体私营经济互促共赢发展。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统