首页>工商要闻
市场监管总局2018年“双随机”定向抽查我市工作任务圆满完成

发布日期:2018-07-05 11:37:59 浏览次数: 字体:[ ]

    5月中旬至6月10日,按照总局抽查工作计划和工作任务,全市工商(市场监管)系统组织了对我市涉及类金融、教育培训、医疗美容、环保、知识产权代理等五个领域、抽查比例约为2.87%、共计140户企业进行了双随机定向抽查。

    抽查工作匹配抽查事项清单中“登记事项检查”和“公示信息检查”两个类别共10个抽查事项。本次定向抽查正值企业年报工作高峰期,基层工作压力较大。市局及各区县局检查人员严格按照《工商总局随机抽查工作指引》中相应事项的检查内容和方法,采取实地核查、书面检查等方式开展抽查检查工作。7月3日前已完成全部抽查对象抽查结果录入和公示。

    总局随机摇号抽取的我市140户抽查对象中,实际检查并公示140户,检查结果为正常的有107户,占比76.43%;检查结果为公示信息弄虚作假、查无下落、发现问题已责令整改、不配合检查情节严重、未发现开展本次抽查涉及的经营活动等其他情况的有33户,占比23.57%。已完成移入经营异常名录14户,张店区局5户待做移入经营异常名录处理。


2018年总局双随机定向抽查任务完成情况统计表.doc



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统