首页>消费维权
省消协来文昌湖区开展“放心消费在山东”承诺践诺单位消费体验活动

发布日期:2018-09-05 09:14:49 浏览次数: 字体:[ ]


    根据山东省消费者协会《关于在“放心消费在山东”承诺践诺单位开展消费体验活动的通知》要求,9月4日,省消协秘书长尹强民、莱芜市消协秘书长侯国良在市局副调研员崔慧涵陪同下,到文昌湖区开展关于“放心消费在山东”承诺践诺单位消费体验活动,淄博日报、淄博晚报等多家新闻媒体随团进行采访。

    省局及市局、莱芜市领导首先来到淄博文昌湖区萌水镇上坡地生态园大酒店进行消费体验活动,体验活动主要通过听汇报(介绍)、看生产(服务)流程、体验人员填写《放心消费示范单位创建标准消费体验表》等方式开展。体验内容主要围绕经营者是否严格遵守《中华人民共和国消费者权益保护法》等有关法律法规;经营者是否严格按照有关标准和要求进行生产、加工、销售等六个方面的20项要求展开。

    本次体验活动的开展,有效的监督了“放心消费在山东”承诺践诺单位切实履行承诺,践行承诺,落实主体责任情况。同时还通过媒体对此次体验活动的宣传报道,有利于进一步促进“放心消费在山东”创建活动的开展。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统